День угасал...

Олег Милицин
День угасал едва родившись.
Меняло быстро небо цвет.
Пушистым саваном  укрывшись,
Декабрь спасался от сует.
Утоптан играми, делами,
Скрипел ворчливо снег сухой.
Березы тонкими ветвями
Сплелись над сонною землей.
Вела нас белая аллея,
Покой и мир душе, даря.
Нарушить тишину, не смея,
Мы провожали радость дня.
Все было в свадебном убранстве.
Земля, деревья и кусты.
И тихо таяли в пространстве
Лица любимого черты.
В предсумеречном белом свете
Тонули нежные черты.
Так ясным утром на рассвете
Чуть виден бледный серп луны.
Исчезло все, в снегах, березах,
Прозрачным стало как слеза.
Я видел только, будто в грезах,
Весны зеленые глаза.