Фальшивка

Алиния
Люблю,когда ты притворяешься,
Улыбкой своей сладко манишь.
Ты ритм подводишь под марш
И всеми людьми управляешь.

Они и смеются и плачут,
Увидев тебя на экране.
Одни говорят: "Неудачник!",
Другие равняют с богами.

Так кто ты на самом деле?
И сколько несчастных лет
Находишься в этом теле,
Звеня серебром монет?

Когда же исчезнут улыбки,
В глазах погаснут огни?
Когда все увидят ошибки
За прожитые свои дни?

Поймёт ли народ,что истратил
Впустую несколько лет,
Глядя на тебя в обёртках
От шоколадных конфет?

Пусть лучше они улыбаются,
Чем ходят с потухшими лицами,
Узнав о том,что фальшивка
Сердца их проткнула спицами.