Кощей

Мария Шуваева
за окном все то же: дома, дома.
охватив руками тебя всего,
я не вспомню имени, но сама
расскажу по памяти прошлый год.

время тянет лямку моих страстей,
я тянула время – теперь плевать.
я меняю свет на густую тень,
я меняю все на твои слова.

и в моих руках никаких вещей,
никакой косметики на лице,
похудела слишком, совсем кощей –
и моя любовь, как игла в яйце.