Осенний моветон

Светлана Ярошевская
Под зонтом в листопады облетающих красок,
Под серебряный, века, на душе моветон,
В нарисованый мир непридуманных сказок
Забреду раскрошить голубям жизнь-батон.

Где осенний туман опустился на плечи,
Где дождей голоса перепели рассвет,
Чуть продрогший от слез необласканный вечер
Припорошит листвой мой плутающий след.

Не прощаясь вовек, не прощаясь до завтра,
Мимо сомкнутых век, перекошенных лиц,
В осень опохмелясь ожиданием утра,
Оборву смерти нить взмахом мокрых ресниц.



     10/11/10