Повеяло из преисподней...

Борис Нечеухин
 В ответ на http://stihi.ru/2010/11/09/7128


 Повеяло из преисподней холодным влажным сквозняком…

*****
Шар закачу, пока что пробный, а после… выставлю на кон
Себя со всеми потрохами.  Пришедшему на Страшный Суд
Негоже хвастаться грехами – другие, право, не поймут!..

Достоинства в худой котомке до врат Господних не донес.
Пусть разберутся в них потомки, что в шутку делал, что – всерьез.
Кичиться благостью… увольте!  Не переплюнуть мне святых…

«Скрипят задумчивые болты*»  на палисадниках витых.

Имен бессмертных кавалькада мчит к Вечности во весь опор.
И мне… пристроиться бы… надо… да сапоги давно без шпор!
Сучу коленками неловко, кобылка замедляет бег…
Во всех делах нужна сноровка!  Увы, не бесконечен век…

Невозвращенные авансы смущенно заберу с собой.
Распорядиться редким шансом не смог.  Подняться над судьбой
Дано не каждому поэту… но выбор между крайних зол
Всегда присутствует при этом.  Его я тоже не нашел…

Так и стою – в одном исподнем, с худой котомкой на плечах.
Неведомы пути Господни… я в поисках совсем зачах!
Ретироваться скромно, задом… нет, поздно… сожжены мосты…

*****
Задумываться чаще надо, куда идешь по жизни ты…

______________________________________________

* А.А.Блок «Фабрика»




11 ноября 2010 года
Санкт - Петербург