Призраки любви

Марина Бойкова
Бродят по квартире призраки любви
Тайными дорогами... Где они? Лови!
Разлетелись вдребезги, в кучу не собрать,
Не по-человечески... Чтоб напоминать!

Сувениры пыльные позабытых дат
Копятся на полочках, место сторожат.
Ни продать, ни выкинуть - память не дает,
Все в уме посчитаны, все наперечет...

Треснутые кружечки, тусклые значки,
Зренье исправляющие в дырочку очки,
Старые блокнотики, стопочка газет -
Важные события прошлогодних лет.

Взять бы все и выкинуть или сдать в музей,
Успокоить душу бы, вырвать из сетей,
Чтобы наконец-то прошлое ушло!
Не запоминалось бы это барахло!