Я здесь затем...

Ирина Гилас
Я здесь затем, чтобы любить тебя,
Одним и тем же воздухом дыша.
С тобою быть. Не претендуя.
Твоею - не принадлежа.

Сама того пока не понимаю,
И даже не пытаюсь объяснить.
И лишь одно я очень точно знаю:
Я здесь затем, чтобы тебя любить.

Не подойду я ближе, чем позволишь,
И взглядом на тебе не задержусь,
Но если ты однажды вспомнишь,
Я может даже близко окажусь.

И может, мне сейчас не очень важно
Со мной ты рядом или не со мной
Живу. Люблю. И может быть, однажды
Пройдем мы по дороге по одной.