Разлука

Валерий Пивоваров
Уж сколько лет прошло с тех пор -
Вместо "прощай" сказал: “Пока”
И продолжаю в мыслях разговор.
Наверно слышишь ты меня издалека.

С улыбкою ушла, расставшись навсегда,
Как будто не ждала меня утрата
И встали между нами города,
А в прошлое теперь уж нет возврата.

В тот город я приехал через год,
Ходил по улицам, искал тебя, но нет...
Навстречу шел совсем чужой народ,
Затаптывая солнечный твой след.

Как счастья упускаем мы мгновения,
Чуть руку протянуть и вот оно!
Но пустота, и нет прикосновения -
И боль, и страх, и в голове темно.