Осенние надежды

Валерий Пивоваров
Ветер листья носит,
Моросят дожди.
Расскажи мне осень
Что там, впереди?

В голубую просинь
солнце еле светит:
"На твои вопросы
Пусть зима ответит".

Как все повернется?
Вещие ли сны?
Солнце улыбнется:
"Подожди весны".

Пробудить всю землю
У весны забота,
Пропоет капелью:
"Не мешай работать".

На закате лето,
Не остаться б с носом,
Сам ищу ответы
На свои вопросы.

Под дождем осенним
Подвожу итоги,
Новые проблемы
На моей дороге.