На ощупь

Марина Бужак
Мои глаза… Мне странно очень :
они способны видеть  сны
и днём!  Не только тёмной ночью
и в предрассветные часы.
Бывает  так, что, как слепая,
на ощупь  в снах своих бреду
на голос, запах, понимая,
что заблужусь в его саду.
Здесь вход - Восток. А выход - Запад.
Я знаю: выбора мне нет!
И я вошла…  Смеяться ль, плакать
мне предстоит? Кто даст ответ?
Вдруг слышу сказочные трели…
Услышать в осень соловья?!!
И странный шёпот еле-еле
твердит: останься, ждал тебя…
Потом напев, такой щемящий,
знакомый сердцу  зазвучал…
Там в глубине садовой чащи
скрипач таинственно играл .
Мне этот звук напоминаньем
о счастье, что ушло, пронзал
всю душу. Лишь одно желанье:
ах, только б он не умолкал!
Но голос скрипки смолк  так резко,
как будто лопнула струна…
И на душе мне стало мерзко:
в ушах  упрёком - тишина.

Взглянула вдаль и вижу, как свеча,
закат за кронами деревьев догорает.
Молюсь за упокой... Молитва горяча.
Мне холодно! Согреться как? Кто знает…
Да, выход - там!  Я не храню надежду
на то, чего ЕЩЁ  иль, может, УЖЕ  нет.
Между сейчас  и завтра нету «между»!
Кто эту истину познал, лишился  жертв!