Городские картинки

Владимир Мальчевский
Уносят девочку шары –
она взлетает и не плачет.
Она смеётся.
Это значит,
сменились правила Игры.

От этой жизни уставать
пристало многим,
но – не детям.
Они не ищут долголетья
и… не боятся рисковать.

Мальчишка палкой по звезде
колотит – весь промок.
Но отражению в воде
ещё не вышел срок.

______________________