А люди ждут чудес

Владимир Мальчевский
Закатана в лучах заката
подкладка алая небес.
Там облаков сырая вата
черна.
А люди ждут чудес.

Ни звёзд вечерних. ни пернатых,
меж небом и землёю – лес
раздет к приходу снегопада,
дрожит.
А люди ждут чудес.

Кипят моторы в вязких пробках,
стуча в артериях и без...
Не сбылся день. И город робко
затих.
А люди ждут чудес.

Вся жизнь – то кровь, то катастрофы.
На ней давно поставлен крест,
чья тень смертельная с Голгофы
ползёт.
А люди ждут чудес.

Ужели я твоей заботой
укрыт, а ты жива моей?
Мы так смешны на старом фото,
где «утро вечера мудрей».


________________________