Осенний сон

Оёжи-Кри
Над головой
в пересеченьи небо...
В ветвях
запуталась луна.

Осенний сон...
Как чьё-то тело
сжимаю
в жаждущих руках...

Смотрю призывно:
дай мне счастья!
Хоть каплю только
- счастья миг...

В дождливых линиях
ненастье
- вдвоем с тобой
на тыщи лиг...

Твое лицо
сокрыто тенью
и глаз печальных
синева

размыта
хнычущей капелью,
опять
угрюмости полна...

И весь
ты ускользаешь мимо
к пересечению
пути...

- Уйдешь?
- я вопрошаю тихо.
- С тобой,
- мне отвечаешь ты...