Мы встретились в апреле

Ксения Пчелина
Наполнены бокалы,
Разбитое стекло.
- Скажи, что с нами стало?
- Наверно, все прошло.
Плечо к плечу в постели
И сжатая рука.
Мы встретились в апреле,
Не разошлись пока.
Исписанные мелом
Тетрадные листы,
Тебе казалось смелым
Вдруг перейти на «ты».
Неловкое касанье
Израненной спины,
Минута расставанья.
Здесь нет твоей вины.
Холодному рассвету
Совсем не нужно знать,
Что ты уйдешь. Об этом
Непросто вспоминать.
Нет сил начать с начала,
Быть может, не сейчас.
Допьем свои бокалы
За мир, уже без нас.
- Закрой глаза, не надо
 Вопросов задавать.
Жаль, это стало ядом,
Тебя все время ждать,
Жаль, я устала верить
Пустым твоим глазам.
Мы встретились в апреле,
И ты уходишь… сам.

Январь 2009