Эпитафия

Игорь Шанин
Он был зажженною свечой,
Он был сильнее всех.
Неугасающим лучом,
Душой, не знавшей грех.
Он был звездой в окне небес
И льдом на дне морей.
И в плотном мраке не исчез,
Упав в живой ручей.
Он был узором на холсте,
Свободной стаей птиц.
Из тех, кто смело шел к мечте
В огне пустых страниц.
И на колени не упал
Перед величьем лжи.
Среди расколотых зеркал
Разрушив миражи.
И не нашедший свой покой
Среди немых могил.
Забытый небом и землей.
Он был...