Этюд

Вадим Забабашкин
Три сосны, на ветках птицы,
в поле спелая пшеница,
в синем небе облака –
на этюде живописца
будут жить теперь века.

Вытер кисти живописец,
поглядел на неба ситец
и решил домой идти,
встретив, словно очевидец,
комбайнёра по пути.

Комбайнёр подъехал к полю:
сжать пшеницу эту, что ли?
Впрочем, что там рассуждать –
нет на свете лучше доли,
чем посеянное жать.

Только он с работы убыл, –
с топорами лесорубы –
выросли из-под земли.
В общем, сосны дали дуба,
то есть на дрова пошли.

Был пейзаж, и нет пейзажа,
не осталось птички даже,
небо мгла заволокла.
Но зато на вернисаже:
поле, сосны, облака!..