Хрустальные слёзы дрожат на ресницах

Анастасия Пригода
Хрустальные слёзы дрожат на ресницах…
-Ты снилась мне ночью – Не думала сниться…
-Ты ветром шептала, ты пряталась в лицах…
-Нет, нет, я молчала… Ты верно ошибся…
-Ты ливнем прохладным меня целовала!..
-Тебя? Целовала? Об этом не знала.
-Ты в песню мне шорохи ночи сплетала…
И дымкой лиловой меня укрывала…
На плечи ложилась серебряным светом
-Прошу, замолчи! Ты придумал всё это!
-Ты лунными бликами нежно касалась…
-Не мучай меня. Тебе всё показалось!..
-Чего ж  тогда слёзы дрожат на ресницах?
-Мечтала стать всем…  А смогла лишь присниться…