В калейдоскопе бытия...

Ирина Тарковская
В калейдоскопе бытия,
Средь замороченности быта,
Всё повторяются событья,
Как "день сурка" (до забытья)...

Велик соблазн начать с нуля,
Отринув прошлое (забыть бы),
Рвануть в неведомое с прытью
Невероятной для тебя...

Шагнув на новую ступень,
Себе позволить быть беспечной,
Свободой упиваясь вечной...

Но солнце накрывает тень,
Даль затянуло дымкой млечной...
Устало опустились плечи.

11.11.10