Зачем любовь моя уходит

Алексей Малышкин
В глазах тоска, по два стакана
Все затуманило вокруг
В душе, от горького обмана
Что ты оставила, мой друг

Где пусто все! В моей мечети
Знак одиночества постиг
Плутает в памяти, как ветер
В глухом молчанье, сердца крик

И на весах - мой час расплаты
В минутах слабости с тобой
Моя уверенность, утраты
С забитой крышкой гробовой

Зачем любовь моя уходит
За сердца нервную черту?..
Она с ума меня лишь сводит -
Мою последнюю мечту

И ночь, где ты была желанной
Вдали растает на глазах
Когда с тобою неустанно
Душа рассыплется, как прах

Зачем кормить ее часами
Надеждой, смешанной с вином
Хоть души рвались голосами
Но ты была лишь только сном

И в сон, прекрасная подруга
Налей вина бокал скорей!
Не прячь мне купленные губы -
Из губ моих печаль испей