Поверь

Евгений Незговоров
Нас разделило расстояние, километры злых дорог.
Ты уезжаешь, до свидания, по той дороге на восток.
Хочу сказать я очень много, но слов простых мне не найти.
Стою я снова у порога; каким путем, куда пойти?

Ты подарила радость встречи, родной мой, близкий человек.
Тобой случайно был замечен, и не забыть теперь вовек;
Твои слова, улыбку, нежность – все то, что я в тебе нашел.
Но не дано быть рядом, вместе. Мне очень жаль, но не дано.

В таком союзе нет ни счастья, ни права. Об этом знаю я теперь.
Но дни пройдут, все дни ненастья, и всё забудется. Поверь!
(4.11 -- 5.11.20100)