Хандра

Игорь Оржех
Ностальгия – та же летаргия:
Одно бодрствует, другое спит.
Мы, при этом, те же, и другие,
Но здесь бесполезен Айболит

Будучи физически здоровым,
Место не находишь ты себе
Там, где всё каким-то новым,
Чуждым представляется тебе.

В прошлом, твоей юности рассветы.
Зрелость, что ушла за горизонт,
И любви вчерашние кометы –
Всё собой закрыл осенний зонт.

В эту пору часто подступает
К серцу чувство горестной тоски:
Видно, снег бесшумно оседает
Сединою белой на виски...