Мама

Петрова Елена Петровна
Нет слов таких, которые вполне
Могли бы передать любовь земную
К той женщине, качавшей в тишине
Кроватку,в ней малютку дорогую.

Есть в слове МАМА нежность и покой,
Призыв и вдохновенное СПАСИБО
Подруги преданной и более родной
Себе найти, пожалуй, не могли бы.

Ее глаза в нас видят свой же взор,
И сердце в час любой для нас открыто,
Простить ей должно строгость и укор,
Ее любовь не может быть забыта...

Все помнит мама : первые шаги,
И робкие рассказы, откровенья,
Мы спим, - ее движения  легки
Улыбки наши - мамы вдохновенье.

И ей не нужно благодарных слов,
Лишь счастьем бы дитя ее светилось.
Среди мечтаний, беспокойных снов
Хрустальное чтоб сердце не разбилось...

Она его лелеяла в себе.
И выпустив на волю в мир огромный
Желает не гореть ему в огне,
А в небесах всегда летать бездонных...