На посошок

Геннадий Генцлер
Был вечер первозданно чист,
А в задушевности беседа
Тянулась с самого обеда.
Желтел в окне последний лист.

Над немудрёною закуской –
Капуста, сало, огурцы,
Из банки ржавой голубцы –
Из шторок свет полоской узкой.

С вином гранёные стаканы,
Графин. И будто строй солдат
Бутылки под столом стоят.
И тени словно истуканы.

Всё замерло во мраке ночи.
И лишь беседа за столом
Течёт. Всё больше о былом.
И лишь капель тревогу точит.

Судьба растёрла в порошок,
Ушёл закат в подушки туч
И гаснет за окошком луч.
Я с жизнью пью на посошок…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 ноября 2010 года

Фотография из Интернета