Земляне-пассажиры

Валентина Духнова
Что в мире вечности,
Каких то сотня лет,
Летим мы в бесконечности,
Секретов в этом нет.

Земля, что скорый поезд,
В котором нам тепло,
Спасательный нам пояс,
Свет солнца принесло.

Мы все здесь пассажиры,
Рождаемся,живём,
Мы рады, что мы живы,
Жить будем ,не помрём.

Никто не остановит,
Вращения земли,
А наша жизнь позволит,
Измерить миг звезды.

Сто лет это мгновенье,
В размерах бытия
И мир в век сотворенья
Был создан из огня.

А жизнь наша -минута,
В пространстве голубом
И кто мы и откуда,
Никак мы не поймём.

Создатель нашей жизни,
Всё видит,но молчит,
Лишь в те минуты тризны,
К себе он поманит.

Заставит отчитаться,
За все свои дела,
И душам отмываться,
Прийдётся нам сполна.