Ледяное сердце

Студенцова Ольга Андреевна
Как в ледяных объятьях, сжата
моя безудержная стать.
В торосах, полыньях -- заплатах.
Помягче,
понежнее стать?
Весельем заменить,
игрою
спокойствие своих границ?
Ты полюбил меня --
такою,
под пенье благозвучных птиц.
Ты так искал теченье взгляда!
Тепло движенья нежных волн.
Моё дыханье где-то рядом.
И сновидений лёгкий чёлн.
Ты разбудить мечтал
любовью
пространство вечной синевы.
Слов не сдержал...
Лёд в изголовье.
На дне душа...
Вся боль Невы
замкнулась в сердце на мгновенье
и тихо под воду идёт.
И тонут чувства.
Наважденье
сменяет лёд.
Извечный лёд...


фото А. Румянцева http://aorist.ru/