Памятник

Анастасия Галечик
Гранитные слезы – предел пьедестала,
Гранитные слезы – гранит на века!
Гранитным гранитом гранитят амбала,
Тяжелым гранитом, плевком кошелька!

Гранитом прославят, гранитом прикроют,
Уделают мрамором, цветом, огнем!
Под серым гранитом мечту похоронят,
Под серым гранитом и солнечным днем!

Гранитом оденут, обуют, накормят…
В гранит завернут и напишут слова:
« Покоится Некто в гранитном камзоле
И помнят его Петербург и Москва!»

Но сердце в груди не смирится с гранитом!
Оно закричит, нарушая запрет!
И молча откликнутся серые плиты,
Копируя облик того, кого нет…!