Иллюзия Посвещается Великому косте присяжнюку

Денис Ижевский
Кидаю осколок стекла на дорогу;
Под ноги людей - пусть раздавят его.
Зачеи оно мне и зачем оно Богу?
Дешев его блеск и не даст ничего
Владельцу, который нуждается в счастье,
Манящем любого своей красотой.
Стекло не сияет при свете ненастья,
А в солнечный день как мираж предо мной
Оно предстает драгоценной вещицей
И слепит бесстыдно обманутый взгляд.
Умрешь, насладившись прохладной водицей,
Скрывающей гнусно нечувственный яд.

Но правда и ложь в нашей жизни мелькают
И люди их места порою не знают.

P.S.(настаятельно рекоммендую посмотреть мою рецензию
на стих Константина Присяжнюка про белый снег
в разделе философской лирики
и последующие комментарии

Вот моя финальная реплика,
которую трусливый дядя Костя постоянно удаляет.

Спасибо дядя, Вам, что Вы тут есть
На Вашем фоне выгодно смотреться.
И пусть ласкает слух Вам эта лесть,
Тщеславию дающая согреться.