Поэт и вечность

Анастасия Галечик
Скажите, что есть жизнь поэта?
Ответьте на один вопрос!
Не пожалейте слов и поз!
И вот что: глупая примета
Что говорить не нужно вслух
Когда вокруг не больше двух...

Наоборот – скажите громче!
Поймите сущность наглеца,
Когда печаль бежит с лица,
И голос твой сильней и звонче!
И ты попробуй – удивишь
Всех тем, что ты в себе хранишь!

Скажите, что есть жизнь поэта?
А жизнь поэта – это век,
В котором может человек
Прожить мильон таких рассветов,
Что все страницы наперед
Распишет ими он на год!

Абсурдно? Так мне и хотелось!
В абсурде, правда, правды нет,
Но доля правды даст ответ!
Найдется там, где не имелась –
А значит что в моих прелюдиях
Немного правды все же будет!

Скажите, что есть смерть поэта?
А смерть поэта значит – сон,
И часто вечность длится он,
И на земле летает где-то –
Там, между жизнями людей
Их делая чуть-чуть светлей…

Так что в итоге? Странный факт!
Живет поэт – добро творит!
Умрет поэт – всего лишь спит
И с бытиём шагает в такт!
И вновь живет в огне столетий!
А значит что поэт - бессмертен!