Всему - свой срок...

Галина Алимова
Всему свой срок,
И раньше времени росток
Не может появиться - ждёт,
Когда его придёт черёд,
Из года в год...

Всему свой час,
Наверно, каждому из нас
Прописан свыше кем-то срок,
Когда - закат, когда - восход,
Когда - в поход...

Жизнь, как река -
То полноводна, то мелка,
То беспричинно вдруг быстра
И размывает берега,
А то тиха...

А иногда
Она бурлива, свысока
Всему и всем наперекор
Несётся водопадом с гор
Во весь опор...

И всё же срок
У времени возьмёт оброк,
Не опоздает ни на миг -
Случайность в чудо претворит
И озарит...

Не торопи,
У чуда есть свои пути -
Короткие, а есть в обход,
Но верь, придёт его черёд,
Оно идёт...