Ретроспектива

Александр Черш
Между понятиями истины и лжи лежат сомнения, волнения и тревоги
Как неизвестные дороги, как признак живости души

Всегда находится вопрос, где нету четкого ответа
Среди берез трещит мороз, а мне казалось это лето
И стебель жизни сквозь кристальный лед пророс
И душу обуяло непонятное волнение

Бежать!! Куда бежать? Ведь всюду пустота..
Прилипнуть бы к стеклу, как лист осенний
А лучше к теплоте прильнуть прикрыв глаза
И надышаться воздухом весенним

Но не найти тепла.. ведь время не пришло..
И будет ли тот миг не знаю
А дни идут, идут,, и в призрачной тиши
Я день за днем как искра догораю

Ну где ты? Где же ты? то третье состоянье
Лежащее меж словом истины и лжи
То таинство любви и состраданья
И милосердия потеряной души