Верблюды

Улекса фон Лу
               идет одногорбый верблюд
               глотая пески и туманы
               идет одноногий верблюд
               все в память и в сон превращая
                Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2010/11/11/3488
И вербы цветут, на блюде -
арки двугорбого верблюда,
барханы бредут и люди,
сыплют пески верблюда,
двугорбый - одногорбые
над миражами оазисов,
зеркалит вираж и кажется
блюдо и арки верблюда
под вербами-ветками пальм
скал память
оскал гробом
арк двугорбость
рог бархана
рабы горы
верблюды?
верБлюдо...
веры и люди