Была б ты девчонкой!

Николай Мельник
Навеяно произведениями автора:
http://www.stihi.ru/avtor/07112010

Была б ты девчонкой, тогда  не роняла,
горячие слезы, рыдая в песок.
Сморкнулась бы сладко и вновь засыпала,
да пальцем себе не крутила висок.

Стояла б у печки, варила варенье,
как вечер наступит, стелила постель.
Но годы летят и к богатству влеченье -
тебя превратило в сухую свирель.

Всё ждёшь, не дождёшься, когда же твой милый
из дальней поездки вернется домой.
Он юный, он мальчик, он пробует силы -
и горькая  грусть подкатила волной.

Озябшей  в  постели, лежишь одиноко,
никто не ласкает, не греет тебя.
Лишь с дудкой играя, на ноте высокой,
все чувства утешишь, её теребя.

Во сне видишь баксы, считаешь  баранов -
огромное стадо - нельзя сосчитать!
И милого в фраке, с гранённым стаканом,
который не хочет домой прилетать.

                11.11.10