Свет

Владимир Уткин
Светом мерцает нам звёздная ночь,
И до утра льётся призрачный свет.
Звёзды влюблённым желают помочь,
Вместе им встретить янтарный рассвет.

Свет как художник - рисует, творит.
Может согреть нашу землю теплом.
И во Вселенной он вечно горит,
Мир укрывая - как белым крылом.

Может на свете и звёзд этих нет,
В пыль превратились, погасли давно,
Но продолжает свой путь звёздный свет,
Долго ещё им светить суждено...