Жил я непрерывно, монотонно...

Евгений Плюснин
Жил я непрерывно, монотонно,
Как жили все, и скучно и грустно,
Но тут пришла она!
И тут я пал, не духом, не умом,
Скорее восстала моя душа,
Покинула меня на время
Жизнь монотонная моя.
Но что же я!?
Мой друг, с таким же жизни опытом
Уж не восстал, воспрял
И он себя, не забывая и меня, всё проклинал:
"Зачем я здесь? Не так я проживал!"
Но что ж судьба – злодейка 
Не так дала нам обойти себя.
Однако, вся жизнь же впереди
И монотонная, простая
И красочная, всё не сгорая
Бежит, всё набирая силы за собой,
Но наша песня всё поёт,
Что жизнь, судьба, любовь,
Жестокостью и радостью
Проникнуть могут.