Бог одолеет ночь!

Леонид Адрианов
*    *    *

Меня качает ночь,
но будоражит кофе.
Как сердце превозмочь –
забыть и фас, и профиль,
не помнить блюзов лад,
таинственность романсов,
капризов чад и ад
под бури диссонансов?
В фарфоре спрятан жар,
в напитке горечь скрыта.
Рассеялся угар
влюблённости пиита.
Ищи, душа, покой,
пади в подножье Бога,
вслед за святым Лукой
ступай к Его чертогу -
Бог одолеет ночь!