Без оглядки. Часть 3

Андрей Александрович Соколов
Рудин отключил аппарат. Потер вспотевшие ладони   и покрасневшие виски. В дверь настойчиво ломились. Он взглянул на часы. С начала эксперимента прошло полторы минуты. Дверь распахнулась, и на пороге появился незнакомец  в фетровой шляпе с полями. За ним еще трое. В черном. Зловещие взгляды    не сулили ни чего хорошего. Пренебрегая манерами, незнакомец сразу перешел  на “Ты”, и предложил Рудину собираться.

- Какого черта сказал, было, Рудин,  но неожиданно получил сильный удар Ребром ладони по шейным позвонкам. На минуту он отключился и медленно приходя в себя, видел как его волочат по коридору    под руки. Но мысли пришли в норму почти моментально.  Котя повернулся лицом к своим обидчикам и с силой толкнул их.  Вдруг два человека, державшие его за руки, приподнялись от земли и с легкостью отлетели метра на три, на лестничный проем. Удивляться, не было времени. Рудин бросился вниз, на ходу доставая ключи от автомобиля. Оставив глубокий черный след,  его Фольстваген Гольф со свистом скрылся за углом главного здания Института космических связей.

Где-то уже за городом Котя перевел дух и съехал    в лесополосу. Уже темнело. Хотя ночи как всегда были светлыми и не интересными. Плохо проглядывались звезды, и казалось, что время остановилось.
- Что это было? Думал он. - То, что  это люди    из комитета, не было ни малейшего сомнения. Только они имели доступ на их этаж, с первой группой секретности. Но что им от меня надо?  И что  за беспорядок в кабинете? Где Леха Ежов, Валентиныч? Что происходит?

Но ему сейчас совершенно ни к чему все эти дела. Да пусть хоть небо упадет на землю. Ему то что!   Он посмотрел на свои руки.

- Странно. Руки были загорелые. И вены почему-то стали видны. Увеличились в объеме мышцы.   Котя вышел из машины. Всю свою жизнь он просидел   за компьютером и книгами. Заработал сутулость   и близорукость. С детства не любил спорт и подвижные игры.
- И что? Где теперь все это? Он с опаской обернулся, как бы в надежде, что кто-нибудь сейчас ему даст вразумительный ответ.
- Где его очки? Да, собственно, зачем они ему?   Котя прищурил глаза. Видел он превосходно и без них. Он улыбнулся и вдруг прыгнул на руки и пошел   по земле, балансируя ногами, как акробат, на арене цирка. Однако результаты превзошли ожидания! Рудин ликовал. Жаль, что камера осталась там.

Он сел в машину и закрыл глаза. Еще столько дел…