Людмила Ковенко. Как хочется быть ветреной кокетк

Жарки Сибирские
Как хочется быть ветреной кокеткой -
Построить глазки, поозорничать,
Хотя б на миг расстаться с прочной клеткой
И поводы для ревности давать.
Как хочется капризничать, ломаться,
Ни "да", ни "нет" в ответ не говорить,
С свиданья на свидание метаться...
Чёрт! не забыть бы хлеб домой купить.