Ливень

Людмила Широкова
Томило душу настроенье,
Все было плохо, все не так.
Тоска, как муха на вареньи,
Жужжала жилкой на висках.

На все вокруг я раздражалась,
И день был словно светофор,
То красным светом зажигался,
То снова был зеленым он.

Но вдруг из тучки темно-серой
Пролился ливень на стекло.
Кристально чистый и волшебный
К нему тянуло и влекло.

Я этим ливнем наслаждалась,
С небес спускалась благодать.
Мне солнце мило улыбалось,
Весь мир хотелось обнимать.

2005