Без оглядки. Часть 5

Андрей Александрович Соколов
- Ты посмотри, только, какое чудо! Сказала симпатичная блондинка, присаживаясь за столик напротив молодого, вполне симпатичного молодого человека.
- М-м-м... Промычал тот и поднял глаза. - Ты это, кто? Фея? Он положил подбородок на свои руки, устало, облокотившись на стол.
- Я Лана. Елена.
- А-а. Протянул он. - Пнят-но. А я это, Котя.  То есть Костя.   Ксти – н!
Встреча казалась нелепой. Она красивая блондинка, как говориться, с ногам  от ушей. А он? Обычный инженер. Простой программер. Как любил говорить   его друг Алексей. Да и место, и время  вряд ли можно было назвать подходящим.  Валентиныч - начальник Костин, устраивал банкет по поводу своего юбилея. Пятьдесять - Валентнтиныч  - ягодка  опять!  Сотрудники, соратники и друзья все веселились, и только он Константин, Котя, тихо сидел в сторонке, тупо поглядывая по сторонам. 

Пить он не любил и не умел. А кто любит? Так вот, все остальные, как раз любили. В этот вечер он почти ни чего из спиртного не пил. Так, водки  под поздравительный тост, пару рюмок, а потом только шампанское. Причем из горла. Под бурное скандирование товарищей: - Михалыч давай!    И все. Этого было достаточно, чтобы превратиться   из ведущего программера в омебу.

Но Лана твердо решила не оставлять его такого    и помогла добраться до дома. Может чаю,  спросил Котя и уснул. Что такого нашла она в нем, Константин  не знал. Но год после этого они были вместе.  Может, привлек ее красивый дом  с верандой и небольшим прудиком в саду, или он и сам был ей интересен, вспоминал Константин первую с Ланой встречу.     Он был сильно удивлен, проснувшись утром  с головной болью и увидев перед собой изящное создание, встал по стойке смирно. Хотя в армии ни когда не служил. А потом, смутившись, вновь плюхнулся на кровать. Лана тогда так смеялась. Ее звонкий голосок до сих пор звучал в его голове.

В окно его Гольфа легонько постучали. За стеклом маячили старые знакомые, в темных кожаных плащах. Котя дернулся к ключам зажигания, но замок не работал, не загорелись и приборы. - Приехали, подумал он. Выйдя из машины, он резко бросился бежать, пытаясь оттолкнуть окруживших его людей.  Но, увы. Прежних могучих сил не было. Он с трудом вглядывался в их лица.
- Очки! Промямлил он. - В портфеле мои очки...