Первая любовь

Михаил Ковылин
Я топчу лепестки чайной розы,
Той, которую бросила ты,
Оказалась любовь несерьезной,
Как весенние эти цветы.

Воздух, маем  пропитанный, чистый,
В теплом небе сверкает  луна,
Что же ты улетела так быстро,
Ароматная наша весна.

А наивная юность, как сказка,
Уходящему счастью верна,
Но тускнеют весенние краски,
И уходит за тучи луна.

В происшедшее, тупо не веря,
Юность все осознает потом,
Эта  первая в жизни потеря
На судьбу ляжет ярким пятном.

В долгой жизни храня эту драму,
Засверкав среди чувств наносных,
Память вдруг принесет телеграмму
Из далекой и чистой весны.

И с улыбкой ослабшая горечь,
Шевельнет постаревшей рукой,
И погаснет истлевшее горе,
И поселится в сердце покой.
               Ноябрь 2009г.