Машкову 2

Владимир Ладугин
     И вот опять уходим мы в поход;
подальше быть от городских забот;
и опять нас за собой зовет
это имя славное-Машков.
Дважды он окольцевал Москву,
проложил к Гагарину тропу;
и в гостях у декабристов побывал,
и усадеб много нам он показал.
Жарким летом,осенью сырой,
зимней стужей,ласковой весной
приглашает нас в поход с собой,
любит,знает он наш край родной.

А вокруг него-ученики,
на подъем они весьма легки;
их задумки очень глубоки,
а их планы очень широки.
Федор наш-по музыкантам спец,
и успел понакрутить колец.
Згура всем известный удалец
нас,возможно,увезет в Елец.
Жарким летом,ласковой весной
мы пойдем,Машков в поход с тобой.
У тебя характер боевой.
Знаем мы-не для тебя покой.
1990г.