Испанец мой, я знаю, как ты плачешь

Московский Воробышек
Испанец мой,
Я знаю, как ты плачешь,
Размазывая слёзы кулачками,
С расплавленною за щекой ириской,
Один среди двора, где индюки,
Да пыльные надгробья кипарисов.
И моря ненасытные мазки.
Так любят жизнь, тебя,
Пускай ты хил,
Пусть кровь из носа,
В доме пахнет рисом.
А на закате, обжигая пятки,
Ты побежишь, несчастьям вопреки,
К морской волне...
Испанец мой,
Я не играю в прятки.
Я года на два старше и с руки
Смывается браслет, углём намазанный.
И берег удирает без оглядки
С тобою вместе, с пустошью навозной,
Где бродят куры в вереске сухом…