Завтрашнее время

Ирина Лисицкая
То, что мы делаем сейчас,
Определяет завтрашнее время,
И каждый день, и каждый час
Приносит счастье или бремя;
И то, что кажется невыносимым,
Немедля прекратить возможно.
Хоть путь нам кажется и длинным,
И иногда нелегким, очень сложным,
Мы не спешим чего-то изменить
И продолжаем просто быть -
Лишь тем, кем сделала нас жизнь,
Лишь так, как, кажется, судьбе угодно,
И прошлое стараясь заново прожить,
В мечтах лишь становясь свободным.
А реальность будто бы проходит стороной
И словно не нужна совсем,
И каждый день одной строкой
Мы пишем и живем лишь с тем,
Что скоро все наладиться должно,
Что лишь немного ждать осталось,
Сейчас же что нам делать – все равно,
И изменить мы можем только малость,
Зачем же утруждать себя -
Ведь скоро все пойдет по плану,
Надежду бережно храня,
Поверив в счастье и любовь
По кругу завтра пойдем вновь,
Скрываясь будничным туманом.