мой дом

Сашка Дробнинская
Я люблю возвращаться домой,
Вьюжной улицы скинуть насмешки.
В бурной радости внутренней спешки
Ключ искать онемевшей рукой.

Я люблю возвращаться домой,
Открывая неспешно ворота,
Глядя в окна.. и чувствуя: кто-то
                есть всегда и везде со мной.

Я люблю уходить зимой
За ворота - в холодность и ясность,
И прощаясь, признать опасность
Не вернуться сюда живой.

Я люблю возвращаться домой..
Потому что ничто на свете
Так не греет, как стены эти,
Как возможность побыть собой.