Муза

Натали Гордеева
На берегу лежит медуза...
Зачем-то ведь она сюда
Плыла...Моею, видно, музой
Хотела стать тогда, когда
Свой зонт в спокойном Чёрном море
На волю отдала волнам,
Но шторм случился ей на горе
И выбросил к моим ногам.
Она лежит тиха, прозрачна
И больше, видно, никогда
Не оттолкнёт её ныряльщик,
Не подмигнёт звезда со дна.
Но всё не просто в этом мире.
И чудо вновь произошло:
Её увидев в мокрой тине,
Взялась я снова за перо!
           Орджо.  11.07.08