Вскрытие показало

Егор Змеев
Когда ты подносишь
   к открытому сердцу свой скальпель
И вырезаешь привычно
                куски поражённой любви,
В густом отраженье
               бордово-медленных капель,
Утопает остаток тепла
                и уличные фонари.

Безобразный студент повзрослел
        на приёмах с душевно больными,
Посадил свои чувства на цепь
                и лишил их воды.
Обезумевший доктор восстал,
                повторяя забытое имя,
Разрывая холодную плоть,
                Ко спасению руша мосты.


Перекрёстный огонь остывающих глаз
                в лабиринте сознанья,
Или утром ослабленый свет
                ночных фонарей,
Лунный след на воде
                семенит как собака за нами,
Но не может догнать
            и бежит всё быстрей и быстрей.