Город детства

Октябрина Воробьева
Можно рай на Земле искать долго,
Много ль, мало ли в том толку,
Я не знаю, но есть на Земле место-
Не бывает душе моей там тесно.

Это город, где я провела детство,
Навсегда там осталось мое сердце,
Край тот-лучшее от тоски средство,
Для меня там открыта всегда дверца.

Там леса и поля, безбрежны, как море,
Реки там так чисты, что смывают все хвори,
Я бываю на Родине очень часто,
И, наверное, это и есть счастье.

Там родительский дом, и уютный, и милый,
Так склонилась сосна над отцовской могилой,
Там воздух так чист, что не надышаться,
С этим краем навеки мне не расстаться.

Можно рай на Земле искать долго,
Я нашла этот рай, да вот только
Не в заморских он странах чужих город,
А из детства, но как же он мне дорог!