Путь

Бутта Буттаев
Под гнётом гордого "я" вначале
Душа привыкла судить и винить.
Но скоро пришёл конец печали,-
И смог я её умиротворить.

Своей теперь довольная силой
Желает других удовлетворить,
И став мотыльком в родном ауле,
В огонь солнечный себя возвратить.

11.12.2007.