Хамелеон

Натали Гордеева
Печален мыс Хамелеон.
О бренности всего земного,
Быть может, размышляет он:
Не вечно в мире всё живое.
Он так красив и двадцать раз
За день меняет оперенье.
Вот зелен он, как хризопраз,
Но изменилось освещенье,
И он покрылся синевой,
То вдруг коричневый, то серый,
То чёрным стал, как кот ночной,
То голубой, то словно белый.
Но будет жить он не всегда:
Из глины создан он, как Голем,
И солнце, ветер и вода
Сотрут его. Само собою,
Уже не будет здесь и нас,
В ком жизнь, энергия кипела.
Так не грусти, мой друг, сейчас.
Спеши, живи, чтоб сердце пело!
                18.07.08