искатели

Сашка Дробнинская
Ты и спешиться не успеешь,
Как останешься одинок.
О пристанище мысль лелеешь,
Белокуро-седой ездок.

Натолкнёт ли тропа на зверя,
От тоски ли сведёт бока -
Ты идёшь.. так же слепо веря..
В то, что ищешь уже века.

Пыль застыла в твоих морщинах
И во сне лишь, из года в год,
Видишь город и смех в долинах.
И встаёшь. И идёшь вперёд.

Ты бредёшь, ты упорно веришь,
Потерявши годам отсчёт.
Ты шагами дороги меришь,
Так уверен, что кто-то ждёт.

Но заветный изгиб долины
Промелькнёт. И ни стар, ни млад
Ветер сушит песком руины.
Ты уж сед. Ты старик. Закат.